КОРЗИНА  Ваша корзина пуста      



Главная » Статьи о чае » Чагао - Смола Пуэра или Чайная Паста » 
24.04.2013 [16:17]
Чагао - Смола Пуэра или Чайная Паста

Смола Пуэра Чайная ПастаЯркий, сильный, запоминающийся напиток! Вы поймете это с первого глотка. Только представьте! Для изготовления 100 граммов смолы, чайным мастерам требуется порядка 10 килограммов отборного листа! Смола пуэра или чайная паста (по-китайски chagao) – ценный, редкий и необычайный продукт, уникальный по своим характеристикам. Это экстракт. Вытяжка из листьев деревьев, возраст которых перешагнул за столетнюю отметку. Смола Пуэра благотворно влияет на организм, обладает множеством целебных свойств и является одним из самых полезных продуктов на основе чайного листа! Невероятно бодрит, заряжает энергией, прибавляет сил и поднимает настроение! Растворите 1 грамм смолы на литр кипятка, вдохните чудесный аромат и приготовьтесь к новым незабываемым ощущениям!

Сохранение полезных компонентов

На протяжении многих веков в разных странах люди использовали натуральные продукты природы для лечения и профилактики различных заболеваний. Китайский чай пуэр как раз относится к таким продуктам, что доказано более чем 1000 лет его употребления. На основании этого в «Дополнении к Компендиуму лекарственных веществ» казалось бы, с некоторым преувеличением указано, что смола пуэра «может излечить любые заболевания, озноб, вздутие живота и др., просто необходимо добавить чайную пасту в отвар имбиря; для лечения заболеваний горла необходимо подержать кусочек смолы пуэра во рту». Но как известно из современной медицины, все дело в полезных ингредиентах продукта. Смола пуэра, например, содержит активные компоненты, которые повышают иммунитет. Также в ней присутствуют паклитаксел, камптотецин, санаваллат, сапонины. Смола пуэра содержит эпигаллокатехин галлат, обладающий противораковым действием, содержит флавоноиды, триглицериды (ТГ). Может использоваться для профилактики тромбозов, способствует расширению и укреплению кровеносных сосудов и имеет гипотензивное действие. Являет собой профилактику артериального атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, кроме того содержит теофиллин способствующий притоку крови к почкам, стимулирует работу кишечника, имеет мочегонное действие, ускоряет выведение алкоголя, никотина, морфина и других вредных веществ из организма. Неудивительно, что в «Дополнении к Компендиуму лекарственных веществ» указывается, что смола пуэра обладает высоким отрезвляющим эффектом ведь количество теофиллина в данном продукте в 3–4 раз выше, чем в любом другом. Несмотря на долгую историю смолы пуэра, ее исследования начались сравнительно недавно. Нужно понимать, что сейчас нам известно совсем немного обо всех возможностях этого продукта.

Способ определения качественного продукта

Смола Пуэра Чайная ПастаИсключительный срок хранения. Теоретически это срок составляет около 60 лет. По истечению этого срока, внутренняя структура смолы пуэра изменяется и качество снижается. Смола пуэра также может заветриваться или же на ней может образовываться плесень. Таким образом, в продаже может появиться «старая смола пуэра», с одной стороны не нужно быть легковерным, с другой стороны, данный продукт уже не обладает никакими питательными веществами. Необходимо сказать о том, что может иметь место смола пуэра, изготовленная методом вываривания. Чаще всего используется большой котел для изготовления «Копии смолы пуэра», что с настоящим технологическим процессом не имеет никакой связи. Практически всегда при заваривании такой смолы образуется ярко выраженный осадок, свидетельствующий о нарушении технологии.

Внешний вид смолы пуэра. Во-первых, черный цвет указывает на то, что продукт произведен был недавно. Во-вторых, поверхность может быть покрыта белесым налетом, что указывает на промежуток времени с момента изготовления. Как правило, чем ярче выражен налет, тем срок больше. Этот факт позволяет с достоверностью говорить о возрасте продукта. Однако, это необычайно трудный вопрос, так как помимо времени белесый налет может также указывать на способ хранения: при определенных условиях налет может образовываться медленно и наоборот. В-третьих, внешне смола пуэра может быть сероватого оттенка, что говорит о невысоком качестве. Такой чай после заливания кипятком, имеет мутный, темно-красный цвет и образует значительный осадок на дне. Это указывает на несоблюдения требований, предъявляемых к изготовлению смолы пуэра.

Цвет настоя (основное внимание уделяется яркости и чистоте напитка). Это очень важное звено в оценке качества смолы пуэра. Чистота напитка, яркий цвет, свидетельствуют о наличии незначительной примеси в продукте и о его высоком качестве, и наоборот, тусклый цвет, отсутствие чистоты, свидетельствуют о значительном количестве примесей.

Вкус и аромат. Это также является важным моментом в оценке качества продукта. Чаще всего смола пуэра высшего качества обладает насыщенным цветом, а также чистотой, вкус у нее мягкий и пьется она легко, без каких-либо ощущений тяжести. Смола из слабоферментированного чая меняет свои характеристики в процессе хранения так же, как и шен пуэр. Чем выше количество ферментов, тем выше качество чая и приятней вкус (высокое количество пектина). Смола пуэра, как правило, имеет аромат, свойственный лекарствам традиционной китайской медицины. Хорошей смоле так же присуще приятное сладковатое послевкусие, как и чаю пуэр.

 




СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ



Услуги
Корпоративное Обслуживание
Доставка и Оплата
Хорека
Материалы
Статьи о Чае
Компания
Контакты
Магазины
События и Публикации
Дополнительно
Карта сайта
4 ЧАЯ © 2011 Разработка и поддержка libarus